September 25, 2019, 5:52 AM

Евгений Ройзман отправится в Москву на митинг в поддержку фигурантов «московского дела»

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен отправиться в Москву 29 сентября, чтобы посетить митинг в поддержку фигурантов «московского дела». Об этом он заявил в эфире «Эха Москвы».

«Есть ощущение, что что-то в стране поменялось. И это ощущение, что некуда уже дальше отступать. Но на самом деле для русского человека это характерно – вот так вот болезненно реагировать на откровенную, вопиющую несправедливость. И в этом плане актеры просто радуют. Они ведут себя честно и по-настоящему. Поэтому я считаю, 29-го надо выходить. Это история, которая касается нас всех», - сказал политик.

Напомним, что на минувшей неделе власти согласовали митинг в поддержку политзаключенных на 29 сентября. Мероприятие пройдет на площади Сахарова. По мнению Ройзмана, решение о согласовании было принято потому, что власти уверены в том, что придет мало людей.

 Священники вступились за участников несанкционированных митингов в Москве 

«В четверг апелляция у Устинова, ему пересмотрят реальный срок. Типа повода для протеста станет меньше. К тому же власти помнят, как немного участников собрал митинг по Голунову. Потому что Голунова к тому времени отпустили. К тому же тема политзаключенных десятилетия была маргинальной», - говорит экс-мэр.

Комментировать