May 31, 2019, 3:51 PM

Югорскую чиновницу лишили премии за совет жителям «поднять пятую точку»

В Югре лишили премии чиновницу, которая в ответ на жалобы предложила гражданам «поднять пятую точку» и решить проблемы самостоятельно. 

Сотрудница администрации Сургутского района Любовь Иванцова написала вызвавший недовольство граждан комментарий в соцсети, в группе, посвященной деятельности местных властей. В начале мая в сообществе появилась новость о временном закрытии речной переправы, связывающей поселки Лямина и Сытомино, из-за начала ледохода. Местные жители выразили недовольство тем, что оказались лишены единственного способа добраться из одного населенного пункта в другой. Чиновница, отвечая на их замечания, заявила, что мост по приказу жителей «строить не будут», поэтому они могут сменить место жительства или решить проблему с переправой самостоятельно.

Впоследствии она принесла извинения.

"Я действительно была неоправданно резка в своем комментарии, направленном в адрес двух конкретных жительниц… Для меня эта ситуация будет большим уроком", — написала Иванцова в Facebook.

В администрации района сообщили, что к Иванцовой «применено дисциплинарное взыскание в виде замечания, которое влияет на лишение чиновницы всех премиальных выплат».

Комментировать