July 12, 2021, 6:00 AM
Людмила Орлова

Южноуральский чиновник, вылетевший с поста за пьяное вождение, стал руководителем МУП

Бывшего главу Луговского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области Рашита Сабирова назначили директором районной ресурсоснабжающей организации МУП «Гарант» (занимается водоснабжением и водоотведением). Свою прежнюю должность он потерял из-за преступления.

 Южноуральский глава экстренно ушел в отставку из-за аварии 

В апреле этого года Ришат Сабиров в нетрезвом состоянии попал в аварию на автомобиле Kia. При выезде со второстепенной дороги на трассе «Обход города Челябинска» он не уступил УАЗу, который двигался по главной. Отечественный автомобиль перевернулся, его водитель получил травмы.

«У людей, проживающих в поселке, вопрос, почему человек уволился по собственному желанию, а не по статье? И почему преступника взяли на должность еще выше? Проблем в поселке очень много! Проблема с водой и ее тарифом так и не решилась! Нет нормальных дорог! Нет детских площадок!» - возмутилась назначением Ришата Сабирова в сообществе «Текслер, помоги» Вероника Усынина.

На сайте района руководителем МУП значится Герц Александр Иосифович. Однако во время звонка корреспонденту ЕАН сообщили, что директором является Сабиров Рашит Рамзанович.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать