July 22, 2021, 7:01 AM
Людмила Орлова

Южноуральский самовыдвиженец в Госдуму попросил увеличить срок сбора подписей

Депутат Государственной думы Андрей Барышев, который баллотируется на новый срок в качестве самовыдвиженца, направил председателю Центризбиркома РФ Элле Памфиловой предложение увеличить срок сбора подписей избирателей на одну неделю – до 11 августа. Об этом сообщил политолог Александр Подопригора.

«В период предвыборной кампании я, как самовыдвиженец, столкнулся с тем, что граждане, которые хотели бы поддержать определенного кандидата и оставить свою подпись в подписном листе, находятся в отпуске или на дачных участках и не имеют возможности выразить свою гражданскую позицию. Также ситуацию усугубляет пандемия коронавируса, которая не позволяет провести массовые мероприятия и разъяснить позицию того или иного кандидата, чтобы избиратели могли сделать свой выбор», – говорится в письме Барышева Памфиловой.

Фото: Александр Подопригора

Голосование состоится с 17 по 19 сентября. Россиянам предстоит выбрать по 225 депутатов по спискам партий и в одномандатных округах. Подробно о ситуации в округах мы писали в спецпроекте ЕАН «Думы о Госдуме».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать