October 28, 2021, 06:53 AM
Елена Мицих

Южноуральские депутаты выступили против назначения судьи в Чебаркульском районе

Челябинская фракция «Справедливой России» в полном составе проголосовала против утверждения в должности мирового судьи одного из участков в Чебаркульском районе. Скандал случился в ходе заседания Законодательного собрания Челябинской области, где рассматривался вопрос о назначении Сергея Викуленко.

«На наш взгляд, недостаточная порядочность кандидата в части воинского учета. Человек некоторое время был, по данным военного комиссариата, в поисках и добровольно не встал на учет, заявил депутат Павел Жолобов. Есть факты уголовного преследования родственников соискателя. Третье, на наш взгляд, недостаточная юридическая практика, 7 лет не в органах судебных».

Сам будущий судья пояснил, что на момент призыва на сборы работал в образовательной организации. В областном суде отметили, что сначала Викуленко проходил обучение, потом работал педагогом, а затем был признан ограниченно годным. По поводу последнего депутат Ольга Мухометьярова возмутилась, поскольку судья из-за высокой нагрузки на работе должен иметь крепкое здоровье, а не ограничения.

Председатель комитета по законодательству Заксобрания региона Анатолий Брагин отметил, что кандидатура Викуленко поддержана. Большинство депутатов проголосовали за назначение судьи. Утверждены еще несколько судей.

Отметим, сегодня же на заседании Заксобрания были представлены новые депутаты. Значки получили Виталий Пашин (ЛДПР) и Дмитрий Мельников (Единая Россия).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+