August 19, 2021, 8:40 AM
Елена Мицих

Южноуральские власти назвали процент вакцинированных учителей

В Челябинске сегодня проходит областной педагогический совет, посвященный вопросам воспитания школьников. Но не менее важная тема - организация образовательного процесса в условиях пандемии.

Учебный год, как и было объявлено, начнется в очном формате. Однако потоки детей будут разделены: классы будут начинать учиться в разное время, заниматься в одном кабинете без перехода в другие, график питания в столовых тоже сделают «плавающим», чтобы не допускать скопления учеников.

«На сегодня около половины педагогического, технического и административного персонала вакцинированы. Задача стоит, чтобы их было 65-70 %, чтобы коллективный иммунитет сформировался в каждой образовательной организации. Сейчас болеют дети, и нет для них вакцины, но важно, чтобы взрослые защитили себя», - прокомментировала заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова.

В образовательном центре 5, где проходит конференция, вакцинировано 42 % педагогов. По словам руководства школы, с началом учебного года показатель станет больше.



«У нас не очень большой процент вакцинированных, но люди пока в отпуске. А желающих много. И это люди в возрасте 30-35 лет, хотя все говорят, что они боятся и не хотят. Прививка носит рекомендательный характер», - рассказала ЕАН завуч челябинского ОЦ-5 Ирина Ильина.

Большинство учителей, опрошенных ЕАН, говорят, что предложение вакцинироваться в школах региона носит добровольно-принудительный характер. Впрочем, многие к прививкам от коронавируса относятся вполне положительно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать