April 20, 2020, 9:04 AM

Южноуральцы озвучат истории героев Великой Отечественной войны

Известные челябинцы, театральные коллективы, представители шоу-бизнеса озвучат истории героев Великой отечественной войны, которые есть в текстовом варианте на сайте «Стена памяти».

Проект «Стена Памяти» был запущен в 2010 году: южноуральцы создали самый большой в России архив фотографий фронтовиков и тружеников тыла. Сейчас на сайте более 155 тыс. фотографий, из которых 45 тысяч имеют собственную историю в текстовом формате. 

Теперь «Стену» дополнят аудиоисториями. Будут озвучены историй людей: детей, подростков, взрослых и пенсионеров, которые защищали свою землю. Уникальные рассказы большинства из них впервые можно будет не только прочитать, но и услышать в формате аудиоподкастов на радио, в интернете или у «Стены памяти» на Аллее славы с 9 мая и до конца июня. 

Проект курирует компания «Интерсвязь» при поддержке правительства Челябинской области. 

«Мы призываем жителей не сдаваться в это тяжёлое время, как не сдавались наши предки, проявить личный героизм, объединиться и сделать — в этом наша сила. Благодаря современным технологиям, каждый герой может высказаться и быть услышанным. Задача – достойно отметить праздник, несмотря на изменившиеся условия в мире, вспомнить подвиг наших прадедов», — отмечает председатель совета директоров компании «Интерсвязь», Леонид Вахрамеев.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать