November 9, 2021, 07:10 AM
Елена Мицих

Южноуральцы пожаловались Текслеру на школьный дистант

Жители Челябинской области написали в социальных сетях о неудобствах, связанных с организацией дистанционного образовательного процесса. Напомним, что школьники отправлены на удаленку с понедельника, 8 ноября 2021 года, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. На Южном Урале нерабочие дни продлены до 12 ноября.

«По факту самообучение, учителя по всем предметам накидали информацию — каждый там, где ему удобно. В итоге нужно скачать кучу всяких приложений. И сидеть учить своего ребенка. Кошмар какой-то придумали, дистант, а как обучать детей, не придумали», — пишут родители учеников в группе «Текслер, помоги» в социальной сети «ВКонтакте».

Родители одной из школ Копейска и вовсе рассказали ЕАН, что в первый день дистанционного обучения они не получили ни одного задания. Видеоуроков организовано не было.

В комментариях к обозначенному посту некоторые жители просят отменить дистант или вывести на очное обучение начальные классы, так как дети не могут учиться самостоятельно. Дело в том, что многие южноуральцы продолжают работать.

Ситуацию с дистанционным обучением только что прокомментировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«У нас всего на неделю вводится дистанционное обучение. Это связано прежде всего с заботой о здоровье наших деток. Сегодня заболеваемость ОРВИ, ковидом, гриппом выше эпидпорога на 50%. Это, безусловно, по большей части ОРВИ, но мы уже стали фиксировать случаи гриппа, а процент вакцинации наших детишек еще тоже не слишком велик для того, чтобы создать коллективный иммунитет. Чтобы разорвать тот инкубационный период, который необходим для развития инфекции, необходимы две недели, и было принято решение о введении на текущую неделю дистанционного обучения. Для младших школьников это облегченный вариант, который практически не будет вызывать у них трудностей, для средней и старшей школы — в обычном режиме», — сообщила вице-губернатор.

Она призвала родителей «недельку потерпеть». Тогда, скорее всего, в следующий понедельник дети вернутся в школы и все вместе смогут отметить Новый год в своих классах.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+