December 16, 2019, 9:05 AM

За два дня – два золота: компания «ФОРЭС» поддержала уральского спортсмена на XIX Зимних Сурдлимпийских играх

Уральский сноубордист Алексей Казанцев завоевал два золота 13 и 14 декабря на XIX Зимних Сурдлимпийских играх. Причем первую медаль он получил в день своего 16-летия. Приобрести спортивную экипировку для участия в состязаниях ему помогла компания «ФОРЭС».

Игры в итальянском городе Сондрио открылись 12 декабря и продлятся по 21 декабря. В них принимают участие около 500 спортсменов, из них 135 – члены российской сборной.

Соревнования проходят по шести видам спорта – сноуборду, горным лыжам, лыжным гонкам, керлингу, хоккею с шайбой и шахматам. Всего разыгрывается 35 комплектов наград. Чемпионом Алексей стал в параллельном «просто» слаломе и параллельном слаломе-гиганте. Серебро в последней дисциплине завоевал его земляк, екатеринбуржец Петр Лебедев.

Алексей Казанцев живет в Екатеринбурге и учится в школе для слабослышащих детей. Он начал увлекаться сноубордом еще с шести лет. На данный момент наград у спортсмена немало – например, совсем недавно он завоевал золото на чемпионате России, который проходил в Миассе.

С компанией «ФОРЭС» Алексея связывают сразу два поколения трудовой династии Павлениных, представители которой трудятся в Асбестовском отделении компании. 

Родственники по праву гордятся успехами спортсмена. По словам его тети, старшего инспектора Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» по кадрам Анны Коченгиной, вместе с Алексеем в состязаниях участвовали 16 сильнейших спортсменов из России, Италии, Бразилии, США, Китая и других стран мира. «Пропуском» на Сурдлимпийские игры для них были победы на крупных национальных чемпионатах. 

«Когда он видит на соревнованиях родных, у него горят глаза. Поэтому они рядом», – говорит Анна Коченгина. 

Сопровождают на соревнованиях Алексея родители и две бабушки. После победы сноубордист отправится на сборы в Москву, а в Екатеринбург вернется уже ближе к Новому году.

Источник фото: pixabay.com, foresltd.com
Комментировать