October 23, 2019, 12:01 PM

За нарушение санитарного законодательства отель «Екатеринбург-Центральный» ответит в суде

За продолжительное грубое нарушение санитарно-эпидемиологических норм, предусмотренных федеральным законодательством, руководство отеля «Екатеринбург-Центральный» будет отвечать на судебном процессе. С соответствующим иском в Октябрьский районный суд обратилась городская прокуратура.

Сотрудники ведомства уже не первый месяц пытаются заставить отельеров – владельцев автопарковки в границах улиц Белинского и Розы Люксембург – привести подконтрольный им объект в надлежащий вид. Еще в конце июля сотрудники прокуратуры внесли представление в адрес ООО «Вега» - управляющей организации отеля «Екатеринбург-Центральный» и потребовали в месячный срок устранить допущенные нарушения и провести внутреннюю, служебную проверку.

Проблемная автостоянка соседствует с историческим зданием кожно-венерологического диспансера. Припаркованные автомобили буквально прижимаются к стенам стационара, несмотря на СанПиНы, прямо запрещающие размещать автотранспорт ближе чем в 50 м от лечебного учреждения. И судя по тому, что объект продолжает работу в прежнем режиме, никакой реакции со стороны отельеров на претензии правоохранителей не последовало.

Тем временем в отеле «Центральный» уповают на заключение Роспотребнадзора, который – за две недели до прокурорской проверки – признал незаконную площадку не автостоянкой, а парковкой для персонала и гостей отеля. В ведомстве тогда настояли на том, что парковка под действие СанПиНов не попадает.

 Верховный суд отказал Роспотребнадзору в жалобе на Свердловский КВД«Кроме того, если автостоянка нарушает нормы в отношении КВД, то возникает вопрос, почему речь идет только о нас, когда в зоне 25-50 м располагаются и другие стоянки? Как на улице Малышева, так и на улице Розы Люксембург. Откуда такое предвзятое отношение? Возникает и вопрос о том, почему КВД располагается в центре Екатеринбурга? Диспансер, где есть пациенты с такими заболеваниями, которые передаются разными путями, вплоть до воздушно-капельного, – и в исторической, экскурсионной зоне! Вопросов тут много», - прокомментировали конфликт в управляющей организации «Вега».

Отельеры добавили, что впервые слышат об исковых требованиях со стороны прокуратуры. Более развернутый комментарий по поводу возможного судебного разбирательства нашему агентству пообещали дать позднее.

Добавим, что отель «Центральный» входит в группу USTA-Hotels. В их попечении также находятся отели «Московская горка» и «Гранд Авеню». Ряд СМИ связывает бренд USTA с бывшими представителями ОПС «Уралмаш».

Комментировать