July 25, 2020, 7:21 AM

За отсутствие маски — штраф 9,3 тысячи рублей: как в Турции будут принимать туристов

В посольстве России в Анкаре рассказали, что ожидает российских туристов по прилету в Турцию.

Согласно схеме, разработанной местными властями, пассажиров с симптомами коронавирусной инфекции будут отслеживать уже в самолете. В терминале турецких аэропортов до паспортного контроля у всех прибывших будут измерять температуру. Туристов с признаками заболевания отправят в госпиталь.

«В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолете (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице посольства в Facebook.

Туристов, которых признают контактными, поместят на двухнедельный карантин. Если прибывший рейс оказался «чистым» от носителей коронавируса, всех туристов беспрепятственно пустят в страну.

Также отмечается, что обязательного тестирования прибывших в Турцию пассажиров не будет. В главных аэропортах страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) размещены пункты диагностики, но обследование в них платное (15 евро).

В посольстве отметили, что в Турции строго следят за соблюдением санитарных правил. Так, за нарушение масочного режима грозит штраф на сумму около 9,3 тысячи рублей.

«Со своей стороны, рекомендовали бы росгражданам в обязательном порядке приобретать медицинские страховки. По информации турецких властей, разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19», — посоветовали в посольстве.

Накануне председатель правительства России Михаил Мишустин объявил об открытии границ с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. На первом этапе с 1 августа рейсы будут отправлены из трех городов: Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Отметим, что по данным опроса портала Superjob.ru, которые приводит «Интерфакс», только 15% россиян готовы отправиться за рубеж. 59% респондентов не планируют заграничные поездки.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать