June 15, 2020, 10:42 AM

За плебисцитом по Конституции на Среднем Урале проследят тысячи ревизоров

Общественные палаты на Среднем Урале подготовят 5 тыс. наблюдателей для голосования по поправкам в Конституцию, заявил председатель общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

«В Свердловской области – 2,5 тыс. избирательных участков. На один участок нужно минимум два наблюдателя, поэтому надо подготовить минимум 5 тыс. наблюдателей», - заявил Левин.

Сейчас Общественная палата Свердловской области ведет подготовку добровольцев. Обучение проходит в онлайн-режиме – по видеосвязи. У многих волонтеров уже есть опыт работы на выборах разного уровня.

«Общественная палата имеет большой опыт по подготовке наблюдателей. Не так давно мы «прошли» и выборы президента, и выборы губернатора – везде наши наблюдатели были отмечены очень хорошо», - отметил Левин.

 Избирком: свердловчане не жалуются на принуждение к голосованию по поправкам в Конституцию 

Левин добавил, что возможность стать наблюдателем на грядущем плебисците есть у большинства свердловчан. 

«Вход в наблюдатели очень прост – нужно заполнить анкету наблюдателя, изучить стандарт, который состоит из 60 вопросов о том, что должен знать наблюдатель. Это можно сделать через общественные организации, НКО, профсоюзные организации да и просто индивидуально», - рассказал Левин.

Напомним, по последним данным ВЦИОМ, в голосовании по поправкам в Конституцию примут участие более половины (67%) россиян. Из них 61% проголосуют «за» и 21% - «против». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать