August 10, 2021, 8:05 AM
Людмила Орлова

За полгода в Челябинской области на 40 процентов выросло потребление кислорода

В Челябинской области растет количество тяжелых пациентов с COVID-19. Из-за этого также растет потребление кислорода – его уже не хватает промышленникам. Об этом на брифинге сообщила вице-губернатор региона Ирина Гехт.

«У нас имеется тенденция к увеличению кислородозависимых пациентов: она проявляется ростом числа занятых кислородных аппаратов – оно увеличилось на 40 % (в сравнении с декабрем 2020 года – прим. ЕАН). Несмотря на меньшее количество коек, количество потребления кислорода растет», - подчеркнула Ирина Гехт.

Она отметила, что ситуация с кислородом непростая, но Челябинская область не единственная – так по всей стране.

«Мы в ежедневном режиме занимаемся актуализацией поставок и снабжением больниц. Пока все бесперебойно, и я надеюсь, что эта тенденция сохранится. Что касается поставок кислорода другим предприятиям, то действительно, такое есть (нехватка – прим. ЕАН) – весь кислород направляется в медицинские организации. Поэтому ограничено его потребление и у металлургов, и у других предприятий. Такая ситуация по всей стране – запасы кислорода централизованно распространяются через Минпромторг РФ в зависимости от потребностей субъекта», - объяснила Ирина Гехт.

 В Челябинской области не собираются вводить QR-коды для посещения ресторанов 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать