September 1, 2020, 12:02 PM

«За Шефскую, но не только»: объяснение важного кадрового решения в мэрии Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга официально подтвердила смену чиновника, отвечавшего за ливневую канализацию. Глава МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) Александр Репин, руководивший учреждением рекордные 12 лет, сдал свой пост Вячеславу Черемных

Напомним, ВОИС не только эксплуатирует городские сети дождевой канализации, но и осуществляет технадзор и приемку в эксплуатацию строящихся и реконструируемых сетей ливневки.

Считается, что причина увольнения Репина лежит на поверхности: две недели назад после сравнительно рядового дождя в очередной раз была затоплена улица Шефская, от гидроударов пострадали машины горожан, ГИБДД вынуждена была перекрыть движение по магистрали. Депутат гордумы Дмитрий Сергин заявил, что за прошлый год в Екатеринбурге отремонтировали лишь 58 метров дождевой канализации из 426 км.

«На самом деле скандал с очередным затопом Шефской стал лишь пресловутой последней каплей. Сын Александра Репина, Илья, работает на рынке, который до сегодняшнего дня курировал и контролировал его отец, и, скажем аккуратно, по этой связке стали возникать вопросы», — заявил источник ЕАН в мэрии города.

По словам нашего собеседника, новый начальник ВОИС Вячеслав Черемных — «просто профессионал, не принадлежащий ни к одной из городских бизнес-групп».

ЕАН следит за развитием событий.

 Как устраняют затопление на Шефской в Екатеринбурге (ВИДЕО, ФОТО) 

Комментировать