June 17, 2019, 9:10 AM

За выходные свердловские гаишники задержали полторы сотни пьяных водителей

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали 98 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба ведомства.

Еще 14 водителей задержаны за нетрезвое вождение повторно, и теперь они понесут уже уголовную ответственность, 24 водителя отказались от прохождения освидетельствования, но при этом признаки опьянения у них присутствовали.

Кроме этого, сотрудники ГИБДД выявили 78 фактов, когда автомобилями управляли водители, никогда не получавшие водительского удостоверения, был задержан 21 водитель, ранее лишенный прав.

За пять месяцев по вине нетрезвых водителей в ДТП погибли уже 20 человек. Водителями, не имеющими права управления, совершено 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 11 человек и еще 55 получили травмы.

Так, в воскресенье в Кушве водитель без прав совершил ДТП, в результате которого погиб сам и травмировал пассажира. Он за рулем Mitsubishi Galant на скорости 170 км/ч в дождь слетел с проезжей части дороги и врезался в дерево. 

Комментировать