April 8, 2021, 6:58 AM
Александра Аксёнова

«За единственный офлайн-юбилей в мире». Немцы подарили Свердловской филармонии золотистого Бетховена

Свердловской филармонии торжественно вручили маленькую, но очень гордую скульптуру улыбающегося Бетховена, выполненной немецким автором Оттмаром Хёрлем.

Инсталляция из 80 золотистых и малахитовых неожиданно дружелюбных Бетховенов весь год путешествовала по миру, с большим успехом выставка прошла в Москве на ВДНХ.

Большая часть из метровых статуэток пойдет на аукцион, однако один улыбающийся Бетховен останется в Екатеринбурге, как дар Свердловской филармонии, которая в 2020 году единственная в мире не побоялась организовать реальный концерт с музыкантами из Германии:

«В рамках юбилея Бетховена было проведено много мероприятий по всему миру, некоторые из них особенно выделили представители консульств по всему миру. Весь мир столкнулся со сложностями в реализации культурных проектов из-за пандемии. 

Проекты, которые удалось провести в Екатеринбурге: «Бетховенский трамвай», фестиваль Бетховена в Филармонии –были особенно ценными. Мы доказали, что даже в сложных условиях в силах организовать что-то интересное», – рассказал ЕАН консул Германии в Екатеринбурге Харальд Кремс.

Небольшая скульптура Бетховена займёт место в помещении «Музыкальных мастерских» Свердловской филармонии, где проходят интерактивные музыкальные воркшопы для дошкольников. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать