March 26, 2019, 3:30 AM

За затравленную алтайскую учительницу вступился краевой министр

В министерстве образования и науки Алтайского края вступились за преподавательницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову, которая уволилась из-за травли после публикации фотографии с соревнований по зимнему плаванию.

Глава ведомства Максим Костенко отметил, что узнал о произошедшем из публикаций в СМИ. Чиновник уверяет, что учительница не останется без работы. Сейчас в министерстве выясняют, имела ли место травля преподавателя со стороны родителей и учеников.

«Мы берем тему на контроль. В течение недели выслушаем все стороны: и детей, и родителей, и учителей, поговорим обязательно с самой Татьяной. Без работы она 100% не останется. Талантливый учитель всегда найдет место в школах Алтайского края», - заявил Костенко.

Министр отметил, что не увидел на фотографиях ничего, кроме «здорового, энергичного и красивого лица молодой женщины-учителя».

Напомним, скандал разгорелся в начале февраля. Кувшинникова, которая увлекается моржеванием, выложила на своей странице в соцсети фото, где она в коротком вечернем платье сидит на турнике в мороз. Также на странице были фото в купальнике. На следующий день ее вызвала к себе директор школы и со словами «так только проститутки одеваются» заставила написать заявление об уходе.