August 31, 2021, 10:05 AM
ЕАН

«Зачем каждый день-то?»: известный екатеринбургский телеведущий раскритиковал идею поднятия флага в школах

Известный журналист, ведущий свердловского «Областного телевидения» Евгений Енин раскритиковал идею ежедневного торжественного поднятия флага в школе для воспитания патриотизма.

Напомним, предложение об этом прозвучало недавно во время совещания президента Владимира Путина с представителями общественности от представителя лагеря «Артек».

По версии Енина, в наших климатических условиях такая традиции вряд ли приживется.

«Поднятие флага — это торжественная церемония. Его не может поднять дежурный, сторож, даже директор школы. Это ритуал, требующий присутствия всех, кто имеет отношение к объекту. Утро, 07:30 или даже 07:00. Темно. Зима. Минус 20 градусов. Сонные дети. Замерзшие сопли. Звучит гимн России. Кто-то, например, школьник, получивший на неделе больше всех пятерок, тянет за веревочку. Флаг поднят, гимн затихает, замерзшие дети заходят в школу. Заходят долго, еще больше замерзая, потому что температурный контроль никто не отменял», - изложил журналист свою логику в колонке для DK.RU. В уральском детском саду детей отправили в шествие с флагом России под песню Газманова (ВИДЕО) Кроме того, проект порождает множество дополнительных вопросов. Опоздание к поднятию флага будет считаться таким же нарушением дисциплины, как опоздание к началу урока? Как фиксировать опоздавших? Для второй смены поднимать флаг отдельно?

«Какие чувства будет у вас вызывать флаг даже не к одиннадцатому году обучения, а к первому месяцу? Особенно если учесть, что к первому месяцу эта церемония станет не более торжественной, чем чистка зубов. Не бывает ежедневных торжеств по определению. И когда дети спросят: «Ну зачем каждый день-то?» - что мы им ответим? Не надо каждый день. Давайте пожалеем наш прекрасный флаг», - резюмирует Евгений Енин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать