February 5, 2021, 9:05 AM

«Закалимся и попрощаемся с монахами». Группа из 12 человек совершит подъем на Качканар в шортах

Завтра утром группа туристов из Екатеринбурга отправляется на гору Качканар для того, чтобы совершить закаливающий подъем в шортах. Начало подъема состоится в 10:30, желающие могут идти одетыми, но несколько людей нацелены провести весь поход (и восхождение и спуск) в шортах. Согласно новым регламентам участники заранее подали заявку в «Евраз» и получили одобрение. Организатор всхода Виталий Коннов рассказал ЕАН о том, что мероприятие не связано с освобождением территории буддистов и конфликтом вокруг храма, однако с монахами туристы намерены попрощаться:

 «Мы пойдем к монастырю и вернемся обратно. Это не акция в поддержку монастыря, мы просто занимаемся закаливанием, зимним плаванием, решили забраться на гору, провести какое-то время и спустится. Нам было не важно, Конжак это будет или Качканар или какая-то другая гора. Мероприятие бесплатное. Я созвонился с монахами, они уже собираются покидать территорию, мы зайдем попить чай».

Напомним, конфликт на горе Качканар вокруг небольшого монастыря длился много лет. «Евраз», которому принадлежит земля, начал разработку месторождения неподалеку от горы, на которой и построен храм «Шедруб Линг».

 Свердловские буддисты сдались властям и покидают гору Качканар Буддистам предложили новое место для монастыря, охрану их «святынь» и отремонтировали дорогу до обители. Кроме того, им было передано 26 млн рублей в качестве благотворительной помощи. Лидеры общины получили деньги, но покидать гору отказывались. На днях собрание общины буддистов приняло решение принять условия соглашения с властями и компанией «Евраз» об освобождении сооружений на горе Качканар.

Александра Аксенова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

 

Комментировать