December 16, 2019, 8:42 AM

Законопроект о домашнем насилии поддерживают 70 процентов россиян

ВЦИОМ изучил мнения россиян касательно законопроекта о домашнем насилии. Как выяснилось, поддерживают документ 70% россиян, из них 80% женщин и 57% мужчин.

О том, что этот закон «скорее не нужен», заявили 7% респондентов, 17% опрошенных сказали, что для них эта тема неважна, еще 6% затруднились с ответом.

 Когда тыл становится фронтом. Монологи организаторов убежищ для женщинБольшинство (90%) опрошенных россиян заявили о недопустимости любого физического насилия в семье, 8% считают, что ударить супруга можно «при определенных обстоятельствах». Половина респондентов уверены, что нельзя прощать даже первый случай семейного насилия (62% женщин и 34% мужчин), а 39% считают, что его надо простить (52% мужчин и 29% женщин).

Напомним, сейчас законопроект, разработанный рабочей группой Совфеда, проходит процедуру общественного обсуждения. Важнейшая предполагаемая им новелла - выдача предписаний о запрете приближаться к пострадавшему на срок до одного года. Также законопроектом предусмотрена возможность отселения агрессора, а также развитие сети кризисных центров или убежищ для жертв домашнего насилия. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать