June 29, 2021, 2:37 AM
Мария Трускова

Закрыть окна и не выходить из дома: свердловчан предупредили об аномальной жаре

Свердловчан ждет аномально жаркая неделя – с сегодняшнего дня, 29 июня, по 3 июля в дневное время столбики термометров будут подниматься до +37 градусов.

Главное управление МЧС России по Свердловской области опубликовало рекомендации безопасного поведения в условиях аномальной жары.

  • Лучше всего остаться дома. В течение дня рекомендуется держать закрытыми окна (ставни и шторы), особенно если они выходят на солнечную сторону. Ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, окна можно держать открытыми, если это безопасно. Использование кондиционера снижает риск перегрева. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.
  • Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время. Прежде чем садиться в машину, стоящую на солнце, откройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер.
  • В период сильной жары возможно осложнение пожароопасной обстановки. Гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. На территории Свердловской области с 30 апреля действует особый противопожарный режим, который полностью запрещает любые действия с открытым огнем. В связи с этим следует отказаться от выходов в лесную зону, использования открытого огня, разведения костров.
  • Если вы стали очевидцем пожара, возгорания в лесной зоне или горения сухой травы вдоль автотрасс, просим незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112».

 Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день в жару Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать