July 2, 2019, 5:28 AM

«Заложили пожарный выезд»: гранитная революция блокировала дворы Екатеринбурга

Жители центра Екатеринбурга возмущены укладкой гранитного тротуара на проспекте Ленина – высокие каменные поребрики стали преградой на выходе из дворов.

«Подскажите, куда позвонить, писать жалобы уже нет времени, еще день-два и положат гранитную плитку. Вчера разговаривали с прорабом, документов на реконструкцию тротуара нет, никаких отметок, согласованных высот, планов-ничего!!! Заложили нам выход из двора и пожарный выезд. Это угол Ленина-Восточная» - написала пользовательница одного из городских форумов под ником Yulli.

Свои слова она проиллюстрировала фото с гранитными поребриками высотой около 30 см.

Пост впечатлил и других участников форума.

«Жесть... Сами работники вообще без мозга работают? То есть если нет проекта, то ведь свои мозги к работе должны как-то подключаться... я так думаю...», - отметил, в частности, один из комментаторов.

Люди предлагают жаловаться в прокуратуру на нарушение прав маломобильных категорий граждан.

Напомним, что власти Екатеринбурга взяли курс на укладку гранита на тротуарах центральных улиц города. Сообщалось, что на проспекте Ленина будет уложена плитка толщиной 8 см.

Сейчас в пресс-службе мэрии пообещали прокомментировать ситуацию, когда будет известен конкретный адрес заблокированного двора.

Фото: пользователь Yulli для u-mama.ru