September 17, 2021, 9:17 AM

«Замерз и развел костер в салоне»: в Екатеринбурге психически больной мужчина поджег автомобиль

В Екатеринбурге полиция задержала 28-летнего мужчину, которого подозревают в поджоге машины в Пионерском районе.

По данным УМВД по уральской столице, утром 9 сентября на улице Июльской загорелся Ford Focus, стоявший на парковке. При осмотре выяснилось, что у машины нет бокового стекла, а источник пожара был внутри салона. Собственник оценил ущерб в 200 тысяч рублей. От огня также пострадали припаркованные рядом машины. 

Подозреваемого задержали на улице Рощинская через несколько дней. Им оказался ранее не судимый молодой человек 1993 года рождения, работающий кладовщиком в одном из магазинов города.

Подозреваемый пояснил, что в ночь совершения преступления он без какой-либо определенной цели находился на территории микрорайона Пионерский, употреблял алкоголь. В какой-то момент он заметил припаркованный автомобиль с выбитым стеклом. Недолго думая, молодой человек проник внутрь машины, чтобы согреться. Проведя всю ночь в чужом авто и основательно замерзнув, подозреваемый решил развести костер прямо в салоне. Когда машина вспыхнула, злоумышленник сбежал.

Задержанный признал свою вину и объяснил свои действия обострением психического заболевания. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

Источник фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу
Комментировать