October 13, 2021, 10:24 AM
ЕАН

Заместитель свердловского губернатора: список свободных от коронавируса зон будет расти

С течением времени количество зон, свободных от коронавируса в Свердловской области, будет расти. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Креков во время брифинга, посвященного мерам по противодействию COVID-19.

«Те зоны, которые определены как свободные от ковида, — это первый шаг. Мы будем расширять территории по принципу входа по QR-кодам», — сказал Креков на брифинге.

 Отдельно Креков перечислил спортивные объекты, для доступа в которые потребуется QR-код:

  • бассейны,
  • тренажерные и спортивные залы.

 Фитнес-центры в эту категорию пока не входят.

Также заместитель губернатора ответил на вопросы, посвященные срокам годности QR-кодов. Напомним, согласно информации на сайте госуслуг, код действует целый год, а в указе губернатора прописано, что кодом можно пользоваться лишь шесть месяцев. По словам Крекова, сроки действия кодов пересмотрят на федеральном уровне.

Свердловчанам, которые не получили QR-код по каким-то причинам, придется предъявлять медицинские справки установленного образца. Это же коснется иностранных граждан, у которых нет СНИЛС и профиля на госуслугах.

 Для тех, кто не получит код или справку, будут открыты горячие линии. Справка о наличии антител не может являться заменой медотвода или справки о вакцинации.

 Непривитых свердловчан будут отправлять в неоплачиваемые отпуска Напомним, что, согласно указу губернатора, с 25 октября систему QR-кодов запускают в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области. В театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха QR-коды заработают с 8 ноября 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать