October 17, 2019, 1:17 PM

Замглавы Сосновского района Челябинской области Игоря Азархина отпустили под домашний арест

Заместителя главы Сосновского района Игоря Азархина, обвиняемого в мошенничестве, отпустили домой в связи с заболеванием, которое не позволяет ему находиться в СИЗО.

3 октября Центральный районный суд Челябинска отправил в СИЗО на два месяца первого заместителя главы Сосновского района Игоря Азархина. Однако 17 октября Челябинский суд изменил меру пресечения. 

Как сообщили в пресс-службе областного суда, по жалобе адвоката на здоровье Игоря Азархина меру пресечения изменили с содержания под стражей на домашний арест. Срок остался тем же – до 1 декабря 2019 года. 

Напомним, по данным следствия, с февраля по октябрь 2017 года Игорь Азархин сговорился с бизнесменом Денисом Казанцевым. Через фирму последнего они решили купить здание бывшего общежития в поселке Рощино площадью 935 кв. м под размещение детского сада на 100 мест.

Обоснование рыночной цены проводил Дмитрий Иванов – 59 млн рублей. Из бюджета области району была выделена субсидия на покупку здания в размере 56 млн рублей. За эту сумму объект выкупили у одной из компаний Казанцева. После экспертиза показала, что цена этого помещения практически в четыре раза меньше заявленной - 9 млн рублей.

Фото: chelsosna.ru

Комментировать