November 30, 2019, 9:22 AM

Замглавы свердловского СК задержан при получении взятки

В столице Урала задержан первый замруководителя СУ СКР по Свердловской области, полковник юстиции Михаила Бусылко, сообщает «Коммерсант-Урал» со ссылкой на собственные источники.

Следователя задержали при получении взятки в размере 18 млн рублей. Деньги передал ему адвокат. В настоящий момент Бусылко находится в изоляторе временного содержания. Сообщается, что сегодня суд выберет меру пресечения, следователи будут настаивать на аресте. Операцию проводили сотрудники ФСБ и четвертого следственного управления. В ведомствах ситуацию пока не комментируют.

По данным официального сайта регионального СКР, Михаил Бусылко родился 28 мая 1976 года в Свердловске, окончил Уральскую государственную юридическую академию. Ранее он занимал должности следователя прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, старшего следователя прокуратуры Свердловской области, а также следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ по УрФО. В 2007-2011 годах был замруководителя следственного отдела и руководителем второго следственного отдела СК при прокуратуре России по УрФО. С 2011 работал заместителем руководителя СУ СКР по Уральскому федеральному округу. Неоднократно поощрялся за успешную службу в органах прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Источник фото: СУ СКР по Свердловской области
Комментировать