August 31, 2021, 10:13 AM
Сергей Беляев

Застройщики начали покидать малые города Свердловской области

В Свердловской области объем предложений на первичном строительном рынке за минувший год сократился более чем на четверть. Такие данные привел руководитель аналитического отдела ГК «Новосел» Сергей Меньшенин.

По его словам, это произошло на фоне сокращения числа новых проектов от застройщиков в малых городах.

«Общее количество домов-новостроек в области с предлагаемыми к продаже квартирами за год сократилось на 26,6 %», — сказал руководитель аналитического отдела ГК «Новосел» Сергей Меньшенин.

Ранее аналитики рассказывали ЕАН, что на фоне отмены прежней версии программы льготной ипотеки на рынке недвижимости наблюдается тенденция к сокращению спроса на жилье.

Как следует из недавнего исследования УПН, основными драйверами роста цен на жилье помимо госпрограммы были дефицит предложения и рост издержек застройщиков.

 Не даст роста: эксперты оценили последствия семейной льготной ипотеки Следует также обратить внимание на изменившееся поведение самих застройщиков, например, в Свердловской области. Если говорить о текущем годе, то, по данным регионального Минстроя, девелоперы увеличили планку по сдаче жилья на 100 тыс. кв. м, до 2,7 млн кв. м.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать