January 21, 2020, 11:30 AM

«Завод керамических изделий» в Екатеринбурге купил машину за 200 тысяч евро

На «Заводе керамических изделий» в Екатеринбурге установили испанский комплекс струйной печати. Его стоимость превышает 200 тыс. евро.

Характеристики нового аппарата позволяют создавать облицовочную плитку с необыкновенными узорами, насыщенными красками и интересными оптическими эффектами на поверхности.

Раньше для достижения результатов и решения дизайнерских задумок каждой плитке приходилось многократно проходить цикл нанесения красящих веществ и специальных материалов с последующим обжигом. Новая установка за счет дополнительных резервов и технологического усовершенствования позволяет наносить больше материалов за один раз. Это дает возможность сократить количество обжигов и значительно упрощает технологический процесс.

Инновационная машина с помощью двойного лазера умеет определять как положение, так и толщину каждой плитки. Таким образом, печатающие стержни опускаются и приспосабливаются к высоте плитки, что позволяет использовать технику при производстве керамической плитки «Alma ceramica» разных форм и форматов. 

Новый комплекс экономит не только время, но и краску – она расходуется гораздо эффективнее, чем на линиях предыдущих поколений. Установка аппарата – это очередной этап в техническом переоснащении предприятия. Масштабная модернизация всех производственных участков ведется с 2018 года, на обновление линий выделено более 1,5 млрд рублей.

Источник фото: пресс-служба ПАО "Завод Керамических Изделий"
Комментировать