March 28, 2019, 10:39 AM

Заявление команды Куйвашева: лидер КПРФ в Асбесте Наталья Крылова остается депутатом

Решение думы Асбеста лишить мандата депутата от КПРФ Наталью Крылову не имеет законной силы. Об этом ЕАН заявил высокопоставленный сотрудник аппарата губернатора.

По версии представителя областных властей, для лишения Крыловой мандата инициаторам голосования нужно было заручиться поддержкой 2/3 депутатов.

«За лишение проголосовали 11 человек, простое большинство голосов, а надо 2/3, то есть 14 мандатов. То есть факта лишения мандата нет. Это зафиксировано в официальном протоколе заседания. Председатель думы Самарин это решение, кстати, тоже не признал», - заявил чиновник.

В аппарате губернатора не исключают, что решать противоречие сторонам придется в суде.

«Дума возобновила свою работу. Это результат трех месяцев серьезных и разноформатных переговоров и поиска консенсуса. Сегодня на заседании собрались почти все депутаты. Они единогласно проголосовали за продолжение работы. Проигравших в этом перемирии точно нет, а в выигрыше — все жители города», - заявил по итогам встречи с депутатами вице-губернатор Сергей Бидонько.

Напомним, дума Асбеста заработала впервые с конца прошлого года. На сегодняшнее заседание в качестве миротворцев прибыли Сергей Бидонько и первый заместитель главы аппарата губернатора и правительства Вадим Дубичев.

Фото: Instagram Сергей Бидонько