July 13, 2020, 08:18 AM

Займется бизнесом: начальнику свердловского ГУФСИН назначили пятого заместителя

В свердловском ГУФСИН появилась должность пятого заместителя начальника, который будет курировать вопросы «тюремного» производства, сообщили в пресс-службе ведомства.

На этот пост был назначен майор внутренней службы Дмитрий Скосырев. Он родился в Екатеринбурге в 1983 году, закончил УПИ и Уральскую академию государственной службы.

В уголовно-исполнительной системе работает с января 2006 года. Начал трудовой путь со стажера в отделе транспорта. Занимал должности инженера, старшего инженера и главного специалиста отдела транспорта, главного механика и энергетика управления по организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН.

В июле 2017 года работал в должности старшего инженера энергомеханического отдела ГУФСИН России по Свердловской области. В августе того же года занял пост главного инженера ГУФСИН.

В должности замруководителя ведомства Дмитрий Скосырев будет решать задачи по увеличению привлечения к труду осужденных и полной оплаты ими исков от потерпевших, созданию новых видов производства, наращиванию швейного производства, созданию совместных производств с малым и средним бизнесом.

На данный момент в Свердловской области трудоустроено более 7,3 тыс. осужденных. За прошлый год в 2019 году в пенитенциарных учреждениях региона произвели продукции на 1 млрд 860 млн рублей. Для малого и среднего бизнеса ГУФСИН производит более 300 млн единиц продукции ежегодно.

Напомним, остальные четыре заместителя курируют вопросы безопасности и оперативной работы, вопросы охраны, тыла, воспитательной работы с осужденными и сотрудниками.

Источник фото: ГУФСИН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+