September 19, 2020, 3:56 PM

«Зенит» и «Урал» сыграли вничью. Болельщики уверены в результативной ошибке арбитра

В Екатеринбурге завершился матч 8-го тура Российской Премьер-лиги между «Уралом» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Выявить сильнейшего соперники не смогли – финальный свисток прозвучал при счете 1:1.

Уже на 4-й минуте мяч оказался в сетке ворот. «Урал» провалился на правом фланге, откуда Круговой сильно прострелил к центру штрафной. Передачу полузащитника в касание замкнул Дзюба. Арбитры не стали засчитывать гол сразу (форвард питерцев находился в заметном оффсайде) и прибегли к помощи видеоповтора.

Фото: пресс-служба ФК «Урал» (кадр трансляции телеканала Матч.Премьер)

После продолжительного просмотра эпизода гол все-таки был засчитан. Тематические сообщества в социальных сетях, а также «ветки» спортивных сайтов «взорвались» - в большинстве своем пользователи уверены в том, что решение засчитать гол стало ошибочным.

Впрочем, «Урал» сумел отыграться. На 69-й минуте Мишкич «разрезал» оборону гостей прицельной передачей на Панюкова. Нападающий прицельным ударом с левой ноги послал мяч мимо голкипера. На табло загорелись 1:1.

Этот счет и стал итоговым. Эта ничья для екатеринбуржцев – третья в статистике встреч с «сине-бело-голубыми». Во всех остальных матчах побеждал «Зенит». Теперь питерцы рискуют потерять первую строчку в турнирной таблице.



«Урал» же поднимается на десятую строчку. Однако ближайшие преследователи – «Локомотив» и «Тамбов» - имеют по матчу в запасе. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)