February 7, 2019, 3:40 PM

"Ждали помощи 12 часов": на Урале ребенок впал в кому после катания с горки

Прокуратура и Следком ведут проверку по факту травмирования школьника в поселке Ис под Нижней Турой.

“По предварительной информации, в дневное время 2 февраля 2019 года несовершеннолетний ребенок 2010 г.р., катаясь на горке, получил травму головы. Автомобилем скорой медицинской помощи несовершеннолетний доставлен в ГБУЗ Свердловской области «Нижнетуринская центральная городская больница», позже направлен для оказания медицинской помощи в больницу Нижнего Тагила. В ходе проверки сотрудниками прокуратуры будет дана правовая оценка действиям работников нижнетуринской больницы при оказании медицинской помощи и должностных лиц органов местного самоуправления Нижнетуринского городского округа, организовавших ледовый городок в поселке”, - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее родители мальчика пожаловались журналистам на то, что необходимая помощь ребенку была оказана с большим опозданием.

“Медики отвезли сына в больницу в Нижней Туре и положили на искусственную вентиляцию легких. Ему срочно нужна была операция: Илья сильно ударился головой, у него образовалась гематома и произошло кровоизлияние в мозг. Медики в 15.00 вызвали реанимобиль (чтобы доставить ребенка в Нижний Тагил, - прим. ЕАН). В дежурной части вызов приняли и сообщили ожидаемое время прибытия — в седьмом часу вечера…Медики приехали только около 03:00. Мы ждали медицинской помощи 12 часов! Врачи в Тагиле говорят, что ребенок испытывает кислородное голодание. Если бы вовремя была оказана помощь, то, может быть, ничего бы этого не случилось”, - цитирует отца мальчика “Комсомольская правда”.