July 27, 2021, 4:56 AM
Елена Мицих

Жесткие карантинные меры в Башкирии решили отложить

Власти Республики Башкортостан приняли решение пока не вводить новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения. С таким предложением вышел Роспотребнадзор.

Напомним, в Башкирии анонсировали запрет на посещение заведений общепита и прочих социально-бытовых учреждений без справки о вакцинации от ковида или отрицательного результата тестирования на коронавирус. Вчера на оперативном совещании в правительстве решили, что ситуация пока не требует ужесточения антиковидного режима: она признана стабильной, введенных ранее ограничений достаточно.

«В республике отмечается рост заболеваемости, но он не носит критический характер. В условиях хороших темпов вакцинации наших жителей ограничительные меры в ближайшее время не вступят в силу, но при ухудшении ситуации нужно быть готовыми к введению таких ограничений», – сообщил глава республики Радий Хабиров.По данным министра здравоохранения РБ Максима Забелина, регион получил более миллиона доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Первым компонентом привиты 873 тыс. жителей республики, вторым – почти 578 тыс. человек. Прибыла первая партия препарата «Спутник Лайт».

Всего в Башкирии с начала пандемии коронавирусом заразилось почти 47 тыс. человек, выздоровели более 43 тыс. пациентов. Свободный коечный фонд составляет 14 %.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать