September 10, 2021, 6:33 AM
Мария Трускова

Жильцы вычерпывают воду с крыши ведрами: в Екатеринбурге затопило полусгоревшую пятиэтажку (ВИДЕО)

Жильцов серьезно пострадавшего при пожаре дома на улице Мичурина, 98 в Екатеринбурге затопило.

«Всю ночь шел дождь, а на крыше, которая полностью сгорела, до сих пор лежат временные защитные конструкции. В результате квартиры на пятом этаже снова пострадали – в очередной раз их залило. Ранее потоп там случился, когда пожарные проливали сгоревшие конструкции», - рассказала ЕАН жительница дома Валентина.

Она отметила, что жильцы звонили в ЖЭК, но дозвониться не смогли и теперь сами ведрами вычерпывают воду с крыши.

На этом видео жительница пятого этажа рассказывает, что пока на помощь погорельцам никто не пришел.

Жители жалуются, что с момента пожара прошло уже две недели, а обещанный капремонт так и не начат. Впереди осень, которая, вероятно, будет дождливой, а значит, спасать свои квартиры, скорее всего, людям придется еще не раз.


«Насколько мы знаем, управляющая компания до сих пор не составила технические документы по дому, подтверждающие, что у нас нет крыши. В комиссию по ЧС, соответственно, информация не передана, так же, как и в фонд капремонта. Заседают каждый день, в УК говорят, что все под контролем, но по факту никаких работ не делается», - говорит собеседница агентства.



Напомним, пожар на Мичурина, 98 произошел ночью 26 августа. Он начался около 03:00, по некоторым данным, с балкона верхнего этажа. Буквально через полчаса пламенем занялась вся крыша. Она выгорела полностью и рухнула. Площадь пожара превысила 700 кв. м. Два человека погибли.

Возбуждено уголовное дело. Власти рассматривали вопрос о выделении средств из резервного фонда на ремонт здания, однако пока он не начат. Сразу после пожара жильцы неделю сидели без света, до сих пор им не вернули интернет и кабельное телевидение.

 «Про нас забыли»: жильцы полусгоревшего дома в Екатеринбурге сидят без интернета и с ужасом ждут заморозков Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: предоставлено жильцами дома
Комментировать