March 12, 2019, 7:47 AM

Жительница Рязани родила во время застолья и выбросила младенца на помойку

В Рязани жители нашли в мусорном баке новорожденного, сообщает «РИА Новости». «По горячим следам» полиция задержала мать младенца – она выпивала с друзьями в квартире в этом же дворе.

Женщина призналась, что пришла с сожителем в гости к друзьям и около 06:00 10 марта родила прямо на полу в ванной. Чтобы ребенок не мешал застолью, она завернула его в пакет и отнесла к ближайшему мусорному контейнеру.

Крики из бака услышала местная жительница, выносившая мусор. Она и вызвала полицию. Нерадивую мать и ее собутыльников нашли быстро. Рязанская «Телекомпания Город» опубликовала фотографии из квартиры, где был рожден ребенок. Судя по изображениям, это алкопритон.

Дело взял под особый контроль СК по Рязанской области. Будет дана процессуальная оценка действиям социальных служб. Женщина арестована. СК уже выступил с ходатайством о лишении ее родительских прав на двоих старших детей.

Новорожденный мальчик находится в перинатальном центре Рязани в тяжелом состоянии. Как сообщает «РИА Новости», он провел в мусорном баке около двух часов, родился в срок весом 2700 граммов, но прибыл в медучреждение с температурой тела 24 градуса. Сейчас основные органы ребенка подключены к системам жизнеобеспечения.

Детский омбудсмен по Рязанской области Екатерина Мухина контролирует ход расследования.

"Конечно, семья неблагополучная. Это, увы, не редкость. Но с такой бесчеловечностью прежде мне не приходилось сталкиваться. Надеюсь, все будет хорошо и новые, настоящие родители будут рады взять малютку в семью", - цитирует Мухину «РИА Новости».

Фото: VK/Телекомпания Город