March 6, 2019, 4:41 AM

Жительница Югры обратилась к Путину и СК, требуя наказать убийц ее сына

Жительница Урая Дина Захарова создала петицию на сайте change.org. В ней она просит президента Путина и Следственный комитет РФ наказать убийц ее сына.

В августе 2017 года ее сына застрелили. Участники преступления отделались условными сроками, а главный убийца вообще избежал наказания, угодив в психиатрическую больницу.

«23 августа 2017 года мой сын Захаров Андрей был цинично убит выстрелом в упор жителем города Урай Глазыриным. Глазырин приехал на разборки с другими лицами, а мой сын оказался там абсолютно случайно. Вместе с Глазыриным на разборки приехали и другие парни - Лобзов и Харлов. Они спокойно смотрели, как Глазырин выстрелил в моего сына и угрожает ружьем другим случайным очевидцам убийства. Затем они стали помогать ему прятать труп и избавляться от улик», — рассказывает женщина.

По ее словам, свидетелей преступления вывезли из Урая в Екатеринбург и угрозами удерживали их там.

«За столь циничные и страшные преступления двое подельников Глазырина (Лобзов и Харлов) были приговорены Урайским судом к 2 и 3 годам лишения свободы условно, а Глазырин до сих пор не осужден, во избежание наказания его родственники положили его в больницу в другом городе, якобы он психически болен. Ранее Глазырин уже привлекался к уголовной ответственности за попытку совершения убийства.  Теперь они и те, кого они чуть не лишили жизни, ходят по одним улицам и магазинам. Где справедливость???» – возмущается женщина.

Она просит разобраться в деле и наказать преступников.

«Правоохранительные органы и суд не хотят разбираться в произошедшем и судить виновных по справедливости. Я прошу помочь в моей беде и не оставаться безучастным. Я прошу привлечь виновных по всей строгости закона. Смерть моего сына и страдания мои и других потерпевших не должны оставаться безнаказанными», — пишет Захарова.

По данным СМИ, СК возобновил дело.

Фото: Pixabay.com