September 16, 2020, 1:55 PM
Сергей Беляев

Житель Екатеринбурга украл у почты несколько миллионов рублей, воспользовавшись ключами жены

Несколько екатеринбуржцев предстанут перед судом по уголовному делу о краже из отделения почты и нападениям на сотрудников отделений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, первое преступление произошло в 2018 году. По версии следствия, в феврале один из обвиняемых узнал от жены (начальника отделения почты) о доставке крупной суммы денег для выплаты пенсий. Мужчина взял у супруги ключи от служебного помещения и сделал дубликат.

Затем вместе с подельником он дождался, когда деньги привезут на почту, и с помощью дубликата двое обвиняемых похитили 6,1 млн рублей. На одном грабеже екатеринбуржцы не остановились. В 2019 году число сообщников выросло, и обвиняемые совершили разбойные нападения на сотрудников отделений почтовой связи на улице Селькоровской и на улице Бисертской.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере», ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В отношении одного из обвиняемых уголовное дело выделено в отдельное производство. Еще один предполагаемый преступник находится в бегах.

Источник фото: ЕАН
Комментировать