November 13, 2020, 4:29 AM
Мария Трускова

Жителей Среднего Урала пригласили в жюри международного кинофестиваля

Жители восьми городов Свердловской области примут участие в выборе лучшего фильма 40-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. Также восходящие звезды кино будут награждены специальными призами от МТС Медиа — генерального партнера этого фестиваля.

В десяти кинозалах Среднего Урала с 16 по 20 ноября пройдут открытые показы работ участников этого фестиваля. Как сообщают организаторы, 55 короткометражек, созданных студентами 49 киношкол из 40 стран мира, смогут увидеть и оценить жители Екатеринбурга, Камышлова, Арамили, Верхнего Тагила, Тавды, Байкалово, Кировграда и Верхней Туры. 

Впервые конкурсные показы Международного кинофестиваля ВГИК пройдут в кинотеатрах не только крупных городов, но и в муниципальных и даже сельских домах культуры. Помимо свердловчан, право участия в голосовании при выборе победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» получат жители еще 21 региона России. Других призеров определит профессиональное международное жюри фестиваля, возглавляемое всемирно известным корейским кинорежиссером Ким Ки Дуком. А МТС Медиа намерена поддержать российских финалистов конкурса.



 «Киноиндустрия одна из самых перспективных отраслей современной креативной экономики. Эту экономику строят вместе творческая молодежь, создающая яркое кино, ведущий кинематографический вуз страны и крупный бизнес, инвестирующий в производство и распространение качественных российских фильмов. Мы хотим, чтобы современное российское и международное кино попало в том числе в те уголки страны, куда уже четверть века новое кино доходит с большим опозданием. В качестве генерального партнера 40-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК компания МТС Медиа, которая занимается развитием медиаактивов и телевизионных продуктов, выберет и поощрит специальными призами десять стипендиатов в номинациях за лучший сценарий, лучшую режиссерскую и операторскую работы, а также лучших художников-постановщиков. Надеюсь, что этот вклад нашей компании поможет открыть новые имена в кинематографе страны, жителям малых городов и сел почувствовать себя участниками международного кинопроцесса», комментирует вице-президент по развитию медиабизнеса компании МТС, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

Показы конкурсных работ участников 40-го Международного кинофестиваля ВГИК состоятся в следующих кинозалах Свердловской области:

  • Екатеринбург — ГАУК СО «ИКЦ» Областной фильмофонд, ул. Блюхера, 4;
  • Екатеринбург — ГАУК СО "ИКЦ, Кинотеатр «Дом кино», ул. Луначарского, 137;
  • Екатеринбург — Президентский центр Б. Н. Ельцина, ул. Ельцина, 3;
  • Село Байкалово — МБУ «ЦИКД и СД», Кинозал «Горизонт», ул. Революции, 23;
  • Верхняя Тура — МБУК «КВЦ «КульТУРА», Кинотеатр «КульТУРА», ул. Машиностроителей, 3;
  • Тавда — МАУ «УКМПС», Кинотеатр Центр культуры «Россия», ул. Ленина, 91а;
  • Верхний Тагил — МАУК «ГДК», Кинозал «Энергетик», ул. Ленина, 100;   
  • Арамиль — МБУ «ДК г. Арамиль», Кинозал «Панорама», ул. Рабочая, 120а;
  • Кировград — МАУ «ЦКС», Кинозал «Спутник», ул. Свердлова, 47;  
  • Камышлов — АМУК Камышловского ГО «Центр культуры и досуга», Кинотеатр «Сорокалетка», ул.   Вокзальная, 14а.

Более подробную информацию о фестивале можно найти на сайте проекта

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать