August 31, 2020, 9:26 AM

Жители домов у хлебокомбината СМАК рассказали о своем конфликте с застройщиком (ФОТО)

Проезд пожарных к месту пожара на хлебокомбинате в центре Екатеринбурга могли вольно или невольно затруднить работники стройки в этом микрорайоне. Об этом ЕАН рассказал очевидец.

«Все знают, что такое жить в центре в дни общегородских праздников, после которых все дворы загажены. Для нас такая жизнь – это обычные будни», - говорит наш собеседник.

По его словам, въезд машин МЧС к горящему хлебозаводу могли затруднить ворота у стройки будущего жилого квартала «Екатерининский парк». Пожар в здании на Свердлова, 8, по этой версии, можно было потушить гораздо быстрее.

Владельцы квартир в соседних домах №№ 2, 4, 6 говорят о конфликте с застройщиком, который ведет строительные работы под их окнами. 

«Люди приезжают работать на стройку и бросают свои машины как попало, на газонах, на нашей площадке. Есть проезд через арку, но нормальная тяжелая техника спасателей там если и проходит, то с трудом», - говорят местные жители.

Отметим, в пресс-службе областного ГУ МЧС ЕАН заверили в том, что препятствий для подъезда автомобилей к горящему зданию хлебозавода сегодня не было.

Напомним, площадь пожара составила 800 кв. м, произошло частичное обрушение кровли цеха. В тушении участвовали 18 единиц техники и 83 человека личного состава.

Александра Аксенова

Комментировать