February 12, 2020, 5:10 AM

Жители Красноуральска и Лесного получат право на бесплатную землю

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области подготовили законопроект о внесении изменений в закон об особенностях регулирования земельных отношений. 

Ключевое нововведение – включение Красноуральска и Лесного в перечень муниципалитетов, предоставляющих гражданам землю бесплатно.

«С 1 июля вступает в силу федеральный закон, уточняющий состав земель сельхозназначения. Нам необходимо внести изменения в наш закон «Об особенностях регулирования земельных отношений», включив в состав земель сельхозназначения земли, занятые мелиоративными защитными лесными насаждениями», – пояснила спикер областного Заксо Людмила Бабушкина.

МУГИСО в связи с этим предлагает расширить перечень территорий, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам в безвозмездное пользование и в собственность бесплатно.

«Предлагается расширить на два городских округа – Лесной и Красноуральск – действие льготного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения подсобного хозяйства педагогам, медикам, сельхозтоваропроизводителям и другим. Уверена, что депутаты поддержат это предложение», – заключила Людмила Бабушкина.

Напомним, на данный момент норма закона о бесплатном предоставлении земли действует в 24 муниципальных образованиях региона. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать