August 22, 2021, 4:45 PM
ЕАН

Жители поселка под Первоуральском три года выпрашивали у областной власти новую дорогу к своим домам

Масштабная общественная кампания жителей поселка Флюс дала результат. Власти пообещали проложить нормальную дорогу к населенному пункту. С активистами встретился министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Привлечь внимание властей к инфраструктурной проблеме жители Флюса пытались общими усилиями: люди направляли письма в адрес министерств, записывали видеообращения, участвовали в тематических флешмобах. Граждане требовали включить заезд на Флюс в проектную документацию по реконструкции Новомосковского тракта, а также реализовать временный заезд на территорию поселка по существующему зимнику.

Известно, что проблема с въездом во Флюс обострилась после того, как власти закрыли поворот к населенному пункту с Новомосковского тракта. Жители поддержали решение властей, поскольку съезд с основной дороги имел недочеты и не был безопасен. Однако после закрытия поворота строительство новой развязки так и не началось. Флюсовцам пришлось использовать второстепенные дороги и объездные пути.

Внимание на активистов обратили не сразу. На то, чтобы добиться внимания областной власти, ушло три года (в 2018-м был закрыт поворот на Флюс с тракта). Некоторые в сердцах готовились к протестным акциям, однако переходить к радикальным мерам гражданам все-таки не пришлось – на встречу с активистами выдвинулась комиссия областного Минтранса. Результаты встречи на своей странице в Facebook опубликовала свердловчанка Ирина Казакова.

«Реализовать безопасный заезд по существующему зимнику нам гарантировали до начала этого учебного года. <…> Развязку на Флюс и Первоуральск одновременно сделать не получится <…> Но разворотная петля <…> будет в 1,5 км от развязки на Первоуральск в сторону Дружинино. Строить будут в 2023 - 2024 году. Но, конечно, я планирую внимательно следить за их тендером, контрактом и его исполнением», - пообещала Казакова.

Ответ на обращение Ирины Казаковой за подписью министра транспорта Василия Старкова

В ответе на имя Ирины Казаковой министр транспорта Старков подчеркнул, что новый проект реконструкции Новомосковского тракта предусматривает строительство развязок и петель с учетом транспортной доступности поселка Флюс. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать