June 8, 2021, 2:30 PM
Анна Гринь

Жители Екатеринбурга выйдут на митинг, несмотря на запрет властей

Жители микрорайона Мичуринский под Екатеринбургом собираются провести митинг против постройки глэмпинга и посуточных беседок. Ранее активисты подавали заявление в министерство общественной безопасности региона с просьбой согласовать мероприятие, однако они получили отказ из-за пандемии коронавируса. Выйти на акцию мичуринцев подтолкнул один из ответов на обращение, который они недавно получили.

Как рассказал ЕАН Дмитрий Маслов, представитель инициативной группы, которая борется против постройки глэмпинга, на обращение жителей, под которым подписались почти 1300 человек, ответили отпиской. В документе сказано, что после осмотра участка признаки административного правонарушения не найдены. Сами жители считают нарушением строить бани и беседки в этом месте, поскольку по документам это земли сельскохозяйственного назначения.

Дмитрий Маслов рассказал, что на митинге будут соблюдаться противокоронавирусные меры – участники будут в масках, будет измеряться их температура тела, а само мероприятия пройдет на открытом пространстве. 

Сегодня Маслов отвез в администрацию Екатеринбурга новое обращение. Оно написано лично для мэра города Алексея Орлова, под документом подписались более полутора тысячи человек. В нем жители просят выкупить спорный участок земли, на котором планируется построить глэмпинг и признать его частью единой лесной экосистемы, а также взять под личный контроль ситуацию с строительством рекреационной зоны и приехать лично в Мичуринский.

Напомним, жителей екатеринбургского микрорайона «Мичуринский» беспокоит строительство зоны отдыха с беседками и баней прямо под окнами их домов. Конфликт начался в мае 2021 года, с тех пор мичуринцы пишут обращения в различные инстанции. Свердловская природоохранная прокуратура уже начала проверку информации о строительстве базы отдыха на землях сельхозначения. Жители Екатеринбурга собирают подписи против застройки в микрорайоне «Мичуринский» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Telegram-канал "Мичуринский против глэмпинга"
Комментировать