November 21, 2021, 11:21 AM
ЕАН

Жители Екатеринбурга записали обращение к Путину с требованием отменить QR-коды

Жители Екатеринбурга записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отменить QR-коды, сравнив введение данного ограничения с фашизмом. Видео активисты опубликовали в социальной сети Instagram на канале «Имунный Ответ Екатеринбург».

«Мы не можем молчать, когда нарушаются наши права, а органы правопорядка работают по чужой указке. Мы не можем нигде найти защиты. Сердца нас разрывает на куски от боли и внутреннего огня! Наши предки воевали не за то, чтобы нас, как второсортных людей, лишили прав. Мы не антиваксеры, а те, кто осознанно принял решение не ставить себе прививку и не пользоваться товарной меткой — QR-кодом, по тем или иным причинам, — говорится в обращении.Также активисты потребовали привлечь к ответственности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, а также его заместителей Алексея Шмыкова, подписавшего последнюю редакцию указа об ужесточении ограничений, и Павла Крекова, который, по словам записавших видео, открыто угрожал в СМИ гражданам области репрессиями и дальнейшими ужесточениями.

Напомним, что раннее активисты движения «Имунный Ответ Екатеринбург» выходили на пикет против ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Вместо заявленных 30 тогда пришли более двух сотен жителей Екатеринбурга, среди которых был юрист Иван Волков, позже подавший иск в Свердловский областной суд об отмене ввода QR-кодов.

Систему обязательных QR-кодов по указу губернатора начали вводить с 25 октября. Изначально ограничения коснулись только государственных и муниципальных учреждений, а позже и в культурных, развлекательных и спортивных. 27 октября и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ, вносивший изменения в документ об особом режиме в связи с эпидемией коронавируса. 30 ноября 2021 года в Екатеринбурге действие системы QR-кодов было расширено.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, Имунный Ответ Екатеринбург
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+