September 17, 2021, 8:02 AM
Елена Мицих

Жительница Башкирии отдала лже-риелтору 2,5 млн рублей

В Куюргазинском районе 35-летняя женщина познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. В ходе переписки она рассказала ему, что хочет купить квартиру брата, и ей требуется помощь в оформлении документов. Мужчина дал номер телефона своей знакомой – риелтора. После встречи та получила предоплату якобы за свою работу 25 тысяч рублей. После оформления кредита потерпевшая передала лже-специалисту по недвижимости почти 2,5 млн рублей.

«Получив всю сумму, злоумышленница якобы занялась оформлением документов. В течение месяца женщины вели переписку, но дело не сдвигалось с мертвой точки. Уже тогда потерпевшая почувствовала что-то неладное, но не придала этому значения. Через некоторое время подозреваемая вышла на связь и попросила номер лицевого счета брата потерпевшей для перечисления денежных средств за квартиру. Написав, что денежные средства отправлены на счет, потерпевшие поспешили в отделение банка, но там данного счета не оказалось», – сообщили подробности в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Дозвониться до лже-риэлтора не удавалось. Тогда женщина написала заявление в полицию. Там возбудили уголовное дело по признакам мошенничества.

Источник фото: pxhere.com
Комментировать