September 21, 2020, 7:09 AM
Мария Трускова

Жительнице Кургана с пневмонией скорая отказала в помощи

Жительница Кургана пожаловалась на некачественную медицинскую помощь. Сначала ей пришлось обивать пороги в кабинетах поликлиники, а затем, когда состояние женщины ухудшилось, скорая отказала ей в госпитализации.

Как рассказала женщина в группе «Интересный Курган» во «ВКонтакте», в минувший вторник она пришла в районную поликлинику с сильным кашлем, но без температуры. В регистратуре из-за последнего фактора ей попытались отказать в приеме, но в итоге все-таки записали к врачу. Когда горожанка пришла к назначенному времени, выяснилось, что кабинет закрыт, а прием окончен. Однако женщина добилась, чтобы ее приняли в кабинете неотложной помощи.

«Взяли мазки и кровь из вены на «корону», оказалось — температура 38 (фельдшер говорит: наревели). В итоге антибиотики, сироп и лечение долгое. Прихожу на повторный прием, меня повезли на КТ, результат — пневмония по типу «матового стекла», легкая форма, мазки не готовы, по крови нет коронавируса. Отправили домой со словами: «Станет хуже, звоните в скорую». Стало хуже: кашель до рвоты, не прекращается, аппетита нет, звоню в скорую, женщина сказала: берем по направлению. А где я его возьму в воскресенье? <…> Видимо, надо умереть...» — написала женщина.

В департаменте здравоохранения региона уже отреагировали на обращение и попросили горожанку лично связаться с ведомством для всестороннего рассмотрения обращения.

«Вместе с тем департамент информирует, что в указанном в сообщении филиале ГБУ «Курганская поликлиника № 1» развернуто два кабинета для приема температурящих больных, в которые пациенты направляются, минуя регистратуру. По интересующим вопросам вы можете обратиться к заместителю главного врача по медицинской части Мезенцевой И. В., тел.: 44-72-09, 44-33-05», — указано в ответе. 

Комментировать