July 31, 2020, 5:29 AM

Жителя Зауралья, спровоцировавшего погоню со стрельбой, отправили под суд

Жителя Юргамышского района, который стал фигурантом инцидента со стрельбой, отправили под суд. Ему предстоит ответить по статье УК «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области, в мае 36-летний водитель ВАЗ-21101 попытался скрыться от сотрудников ГИБДД, которые хотели остановить его. Автомобилист вместо того, чтобы затормозить, на огромной скорости понесся по улицам Юргамышского. 

Затем он въехал в лес и замедлил движение. Сотрудник полиции подошел к нему и попытался открыть дверь, но водитель, увидев стража порядка, резко увеличил скорость. Сотрудник упал на землю, но смог быстро сориентироваться в ситуации и, заскочив на ходу в патрульный автомобиль, продолжил преследование.

Предупредив нарушителя, инспектор ДПС извлек табельное оружие и произвел выстрел в воздух, однако водитель не останавливался. Полицейский вынужден был дважды выстрелить в левое колесо преследуемого автомобиля, после чего тот остановился.

За рулем оказался пьяный мужчина, который уже был лишен прав за езду в нетрезвом виде. 

Комментировать