September 21, 2021, 7:10 AM
ЕАН

Журналист Евгений Енин - о трехдневном голосовании и проблемах с агитацией

В России завершились трехдневные выборы. Телеведущий и блогер Евгений Енин в колонке для DK.RU оценил, как прошел процесс и стоило ли его растягивать на такой длительный срок.

По мнению журналиста, никакого смысла голосовать в течение трех дней не было, так как ни на явку, ни на результат это заметно не повлияло.

«Те, кто в голосовании задействован, устают куда как больше, а потом еще надо всех сомневающихся убедить, что ночью бюллетени не подменили», - заметил он.

Кроме того, Евгений Енин оценил результаты «Единой России», отметив, что по стране они оказались выше, чем показывали опросы. По его мнению, причиной стало то, что политтехнологи смогли мобилизовать избирателей и избирателей ситуация в стране в целом устраивает. Однако в нашем регионе дела обстоят иначе.

«Результат «ЕР» в Свердловской области серьезно меньше, чем в среднем по стране. Похоже, идея сделать губернатора единственным фронтменом партии не сработала. Плюс одномандатники, которые в Госдуму прошли все, тщательно скрывали свою партийную принадлежность. По крайней мере, в Екатеринбурге на всех щитах с агитацией за хорошо мне знакомых людей, что я видел, не было ни намека на то, что они от «Единой России»», - говорит телеведущий.

В пример он приводит ситуацию с ОТВ, на котором ведет эфиры.

«Сколько помню, если не две недели перед голосованием, то последнюю неделю точно, разговорные программы, которые я веду, выкупались под агитацию «ЕР». В этот раз на последней неделе на ОТВ было пять агитационных эфиров со «Справедливой Россией» и только один — с одномандатником от «ЕР» без упоминания «ЕР». Наверное, в частности, поэтому «Справедливая Россия» показала по Свердловской области результат сильно выше, чем в среднем по стране», - резюмирует журналист.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать