February 17, 2021, 5:50 AM
Григорий Лейба

Знаменитых синих собак отловили ветеринары

Дзержинских синих собак, наконец, удалось отловить. Местные ветеринары поместили животных в комфортные условия и сейчас исследуют их состояние, сообщает Daily Storm.

Главврача ветеринарного госпиталя «Зоозащита» – куда и доставили «необычных» зверей – Дмитрий Карелкин заверил журналистов, что в данный момент собакам ничего не угрожает

«С животными все хорошо. Состояние у них удовлетворительное. У них есть аппетит, жажда, они нормально ходят в туалет. Первое время было такое, что у них кал был синего цвета. Только сутки, когда мы их перевели на наше питание, кал приобрел обычный цвет», – рассказал Карелкин. 

Определить, в каком именно красящем химикате вывалялись животные, специалисты пока не сумели. Образцы шерсти направили в лабораторию. Кроме того, ветеринары намерены исследовать другие анализы животных, чтобы понять, как их организм реагирует на вещество.

Напомним, снимки с собаками голубого цвета появились в социальных сетях 11 февраля. Первыми на них обратили внимание пользователи сообщества «Нижний Новгород. Без цензуры» во «Вконтакте». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сообщество «Нижний Новгород. Без цензуры» Вконтакте, прислал Алексей Ганинн;
Комментировать