June 5, 2020, 2:54 AM

Звезда мирового хоккея Павел Дацюк вступился за опального старца Сергия (ВИДЕО)

Звезда мирового хоккея Павел Дацюк открыто вступился за опального схиигумена Сергия (Романова). Заявление спортсмена обнародовано на YouTube.

Напомним, Сергий публично выступил против закрытия храмов в период пандемии коронавируса и призвал не подчиняться соответствующим распоряжением властей. После этого решением митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла ему запретили делать какие-либо публичные заявления.

По словам Дацюка, отец Сергий стал его духовником более 10 лет назад, и он вместе с семьей старается встречаться с Сергием каждые выходные.

"У отца Сергия горящее любящее сердце, он видит меня насквозь. Он строгий, но и очень добрый. Знаем, что батюшка ждет меня, нас ждет исповедоваться ему, причащаться, задавать ему духовные жизненные вопросы, благословляться. С благословения батюшки многие вопросы решаются сами собой. Я благодарен, что мне и моей семье бог дал такого духовного отца", - заявил Павел.

Отметим, накануне в одном из telegram-каналов была обнародована информация о том, что Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД РФ по Свердловской области усмотрел в проповедях схиигумена Сергия (Николая Романова) признаки административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и передал материалы в отношении него в прокуратуру.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать