August 15, 2021, 10:42 AM

Звонок министру ЖКХ Смирнову и очередная папка для мэра: Куйвашев продолжает «северный вояж»

Губернатор Евгений Куйвашев завершил визит в Карпинск и Сосновку, сообщает департамент информполитики губернатора. В числе проблем решенных «по звонку» стал ремонт котельной в Сосновке. Документы на обновление отопительной системы в Сосновке в течении недели должен оформить министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. К этому чиновника обязал сам губернатор, сделав соответствующий звонок во время визита после обращения местной жительницы.

Встреча Евгения Куйвашева с горожанами прошла в Комсомольском парке Карпинска. Там же глава региона передал мэру города Андрею Клопову красную папку с поручениями от горожан. Представленные в ней 86 обращений поступили ранее в губернаторский Инстаграм. Со всеми обращениями Андрей Клопов должен разобраться лично.

Кроме этого, губернатор посетил в поселке Сосновка рядом с Карпинском новые объекты образования. Строительство школы на 132 места с детским садом на 40 мест было завершено в апреле.

«Сегодня наша главная задача, чтобы дети 1 сентября сели за парты, а не за веб-камеры дома. Не для того мы строим и оснащаем школы. Все хотим вернуться к привычному, правильному распорядку жизни. Поэтому мы направили из областного бюджета дополнительно значительный объем средств (более 200 млн. рублей) на обеспечение мер эпидбезопасности – установку бактерицидных рециркуляторов, закупку дезинфицирующих средств, приборов термометрии и других средств защиты. Родительские комитеты я бы попросил усилить контроль за соблюдением всех мер и оперативно сообщать мне, если где-то есть нарушения», - заявил Куйвашев.

Источник фото: све.рф
Комментировать